Stress

Erfahrungen zum Thema Stress

Stress entsteht beim Pferd durch Sport, Transport, Rangfolgeprobleme und vieles mehr und äußert sich häufig durch Magenprobleme wie Gastritis bis hin zu Magengeschwüren. Lesen Sie hier echte Erfahrungsberichte, wie Kristallkraft Coolly gegen Stress hilft.

Die Knabstrupper Ponys waren in einem schlechten Zustand

Die Knabstrupper Ponys waren in einem schlechten Zustand

Vor ca. drei Jahren habe ich zufällig die beiden Knabstrupper Ponys Nepomuk und Kasimir entdeckt. Es sind Vollbrüder, sie waren sehr nervös, zu dünn und der ältere Bruder hatte an mehreren Stellen Equine Sarkoide.

  • Freitag, 13 Oktober 2017
Die Pony Stute war schreckhaft und unsicher

Die Pony Stute war schreckhaft und unsicher

Liebes Kristallkraft-Team,
vor 3 Monaten erfüllte ich mir meinen Jugendtraum von einem eigenen Pferd. Leider hatten wir einen schwierigen Start, denn schon nach der ersten Reitstunde mit Layla wurde ich mit einem mehrfachen Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus gebracht. Layla war sehr schreckhaft, unsicher und tat sich sichtlich schwer mit der Eingewöhnung.

  • Dienstag, 26 September 2017
Die ehemaligen Rennpferde hatten immer wieder Koliken

Die ehemaligen Rennpferde hatten immer wieder Koliken

Liebes Kristallkraft-Team!
Wir haben seit einigen Jahren zwei Familienmitglieder, zwei traumatisierte Ex-Rennpferde namens Erja und Luna. Trotz aller Bemühungen, sie als Freizeitpferde möglichst pferdegerecht zu halten litten sie immer wieder unter Krampfkoliken.

  • Freitag, 16 Juni 2017
Mit Coolly kamen die Platzierungen bei der Hannoveraner Stute

Mit Coolly kamen die Platzierungen bei der Hannoveraner Stute

Ich füttere Kristallkraft Coolly seit ca. 2 Jahren in der Turniersaison und wenn ich zu Lehrgängen fahre. Meine elfjährige Hannoveraner Stute "Swenja" war immer sehr gestresst bei allen Aktivitäten, die nicht zu Hause stattfanden. Sie war schon sehr nervös beim fertigmachen und bei der Anhängerfahrt.

  • Dienstag, 23 Mai 2017
Das neue Umfeld warf die Holsteiner Stute aus der Bahn

Das neue Umfeld warf die Holsteiner Stute aus der Bahn

Im März 2015 habe ich meine damals 12-jährige Holsteiner Stute Chippy gekauft. Unser Start war nicht ganz einfach – mein erstes Pferd und dann noch eins mit vergleichsweise geringer Ausbildung, viel Blut und entsprechendem Go.

  • Montag, 15 Mai 2017
Das Aufstoßen ist verschwunden, Pferd Calli ist jetzt ruhiger

Das Aufstoßen ist verschwunden, Pferd Calli ist jetzt ruhiger

Calli ist seit dem ersten Lebensjahr in unserem Besitz. Als er 3 Jahre alt war, bemerkten wir immer öfter, dass er zwischendurch "rülpste". Anfangs machten wir uns darüber keine Gedanken, da wir dachten, er hätte vielleicht einfach zu viel Gras gefressen.

  • Montag, 24 April 2017
Der Wallach ist jetzt ruhiger und weniger schreckhaft

Der Wallach ist jetzt ruhiger und weniger schreckhaft

Liebes Kristallkraft-Team,
ich füttere meinem 8-jährigen Wallach euer Kristallkraft Coolly schon über längere Zeit und bin nach wie vor sehr begeistert von eurem Produkt! Mein Pferd ist von Natur aus eher schreckhaft und schnell gestresst, was sich früher sofort auch durch Durchfall und Kotwasser äußerte.

  • Dienstag, 14 Februar 2017
Das Dressurpferd ist jetzt ruhig und ausgeglichen

Das Dressurpferd ist jetzt ruhig und ausgeglichen

Sehr geehrte Frau Nitsche,

wir füttern seit einigen Wochen Kristallkraft Coolly. Nach kurzer Zeit der Fütterung konnte man dem Pferd anmerken, wie ruhig und ausgeglichen er wurde.

  • Donnerstag, 19 Januar 2017
Die Stresskoliken kamen bei der Stute immer wieder

Die Stresskoliken kamen bei der Stute immer wieder

Ich habe meine Stute vor 3,5 Jahren 1,5-Jährig gekauft. Sie stand in Offenstallhaltung, seit Geburt in einer festen Gruppe. Schon 6 Wochen nach dem Kauf bekam sie nachts eine schlimme Stresskolik, nachdem ein anderes Pferd aus der Gruppe schwer verletzt worden war.

  • Mittwoch, 07 Dezember 2016
Der Traber ist jetzt ruhiger, der Appetit deutlich besser

Der Traber ist jetzt ruhiger, der Appetit deutlich besser

Hallo, hiermit eine kleine Info, wie De Hulk Medo und auch wir, mit Kristallkraft unsere Erfahrungen gemacht haben. De Hulk Medo ist ein nervöses unruhiges Pferd. Er nimmt am Trabrennen Teil.

  • Freitag, 02 Dezember 2016
[12 3 4 5  >>